Влюблённый поэт

- Моя влюблённая пора
Узнала радости веселья,
И в гости не зовет сомненья,
Подругой стала мне Судьба.

Нарядом красок закружила,
Зарёю ясною вошла,
И пробудила ото сна,
Как будто счастьем одарила –

Об этом пел поэт влюблённый,
Стихами, меряя свой пыл
Любовь словами он творил
Порывам пылким был покорный.

Прошли созвездием года,
Поэта в старость облачили,
И страсти в нём  уже почили,
Но в этом ли его беда?

Слова, как прежде, горячи,
И чувства дышат на бумаге,
Исписанные им тетради
Читают пылкие юнцы…


Рецензии