Если б люди жили вечно

Если б люди жили вечно,
То не поняли б в чем суть.
 Что значит смерть, что значит вечность.
Как надо жить; не все вернуть!

Тогда б не знали мы печали?
Тогда, судьбу свою пленя,
Мы б стали жестче, чем все стали
Все стали мира, бытия...

Тогда б не знали мы печали,
Тогда б не знали счастья свет.
Мы все, как звери б одичали,
Свели б все трудности на "нет".

Отчаяние, разлуки, ссоры?
 Забота, ревность... Облака.
Тогда б не знали, что живое
Видно издалека всегда.

Мученье, слезы, боль, страданье –
Ничто всё это, всё обман.
Обман проверки окаянья,
Обман мечты, судьбы обман...


Рецензии
А вы понимаете, что вечно и вечность это две формы одного слова?

Захаров Евгений Викторович   11.02.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.