Страх

Словно клинком пронзая тишину
Диким, но тихим рваным вОплем
По жилам растекаясь, лишь ему
Дано тебя сдать слабости вО плен.

Заставить содрогнуться телом,
Все мышцы, как парализован.
Игрушкой сделать неумелой.
Мысли одним поранить словом.

Поможет стать тебе героем
Обдаст твой лоб хладным потОм.
Боязнь твою не в беге скроет,
Оставив слабость на потом.

Или безвольным слабаком,
Дрожащим в ужасе как тряпка,
Забивши в горле слабом ком,
Бежать заставит без оглядки.


Рецензии