Тот самый

Когда войду, универсальный,
С улыбкой заторчав в двери,
Народ зашепчется: "Тот самый!
Тот самый, черт нас подери!"

А я действительно тот самый,
Который много лет назад
Ходил в детсад за ручку с мамой
И с папой ездил в зоосад.

Тот самый, плывший по теченью,
Зовущих вдаль волшебных строк,
Учивший в школе исключенья
Из общих правил назубок.

Тот самый, маленький из бывшей,
Но повзрослевшей детворы,
Принявший, но не полюбивший
Чужие правила игры.

Тот самый, вышедший из сказки,
Но не в короне, не в парче,
А в плащ-палатке, серой каске
И с автоматом на плече.

И вот теперь средь выкрутасов,
Среди сранья кисейных рек,
Среди шутов и пидорасов
Я есть тот самый человек,

Случайно выживший любовью,
Презрев продажный строй и рой,
Хотя по общему злословью, -
Не бог, не царь и не герой...


Рецензии
Мне очень понравилось, спасибо за Ваше творчество.

Элеонора Душевная   14.02.2014 12:56     Заявить о нарушении
И еще и еще: спасибо!

Игорь Козлов-Капитан   14.02.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.