Стихи и... тупики. Свет Вершин

Стр.-33-.

СТИХИ  И...  ТУПИКИ.
Магии  в  Скрижалях  Агни  Йоги
Нет,  –  но  только  Пламени  Венец.
Жизни  утверждаются  дороги  –
Светом  Дерзновения  Сердец.
Родственность  Созвучия  Природе
Бытия  –  противна  Сущей  Тьме.
Но  претит  насилие  Свободе,  –
Выбору  любому  на  Земле.
Без  необходимости  не  станет  –
Агни  Йог  тревожить  никогда  –
Самую  «Первичную  Субстанцию»,  –
Где  Едины  Пламень  и  Вода.
Без-конечно  полным  Пониманием,  –
То  есть,  Чувство-Знанием  Сердец 
Опыт  наш  рифмуется  с  Познанием,  –
А  Стихи  Читает  и  Творец.
Магии  в  Скрижалях  Агни  Йоги  –
Даже  малой  капли  не  найти.
Магии  искусные  дороги  –
Означают  только  тупики.

СВЕТ  ВЕРШИН.
Ритму  –  процесс  нагнетения  Силы  подобен:
Вверх  устремляются  векторы  Силы  и  вниз...
И  амплитуды  размах  бывает  огромен...
Но  и  бывает,  «мгновение»  Ритма  девиз.
Вектор  давления  я  не  считаю  несчастьем,  –
Необходимость  лишь,  где  быстрый  Подъём.
А  на  Вершине  Сияет  Свет  над  ненастьем  –
Жизни,  которой  ритмами  мы  и  живём.
А  на  Вершине  Пылает  Дух  Состязания,  –
И  на  Вершине  исполнен  Высокий  Девиз!
Но  угнетённость  вползает  в  клетки   Сознания,  –
Ведь  за  Подъёмом  всегда  нисхождение  вниз.
Но  пониманием  твёрдым  Ритма  Закона  –
Перефразирует  Сердце,  –  падения  нет,  –
Только  инерция  для  подготовки  Подъёма,  –
Ведь  на  Вершине  Сияет  Истины  Свет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030111329


Рецензии