Меж Вязьмой и Ржевом

Сохрани , О, Господи , волю и покой!..
Чёрные воронки в плоти земной
Занеси зимой обновлённым снегом...
По весне покрой молодым побегом...

Чтоб прорыв на теле земли родной
Не зиял меж Вязьмой и Ржевом,
Как клеймо, что выжжено сатаной
От времен Самой Второй Мировой
До сегодняшних - полных гневом...

Чтобы Тихий Дон отзвуки пальбы
Не делил ни с Волгою - Горестью
Ни со сворою чуждой солдатни
Ворога - отступника совести!..

Дабы  кровь с тоскою прогорклою
Не сочил Закат на поля Судьбы...
Да злодейку-ягоду волчью на гробы
Не швыряло Лихо в ночь долгую.


Рецензии