***

Новое утро - очередная попытка бегства,
Чашка кофе снова поможет принять реальность.
Новый шанс понять,очередное "универсальное" средство.
Привычная капитуляция в уютную виртуальность.

Туда,где не нужно играть чужими понтами,
В мир иллюзий,добровольного самообмана.
В то время,где девчонка с большими бантами
Считает звезды в глазах мальчика,цвета тумана..

Где рука той девчонки дрожит от морского ветра
И от звука имени,произнесенного его губами.
От того,что южные ночи холодны,а она почти не одета,
И еще от того,что море так страстно млеет под его шагами.

Сквозь годы,перелиставшие в книге жизни страницы,
Женщина с уставшим,потухшим и малоосознанным взглядом
Нет-нет,да и вспомнит полет над морем большой белой птицы,
Шум волн,галичный пляж,закат... и мальчишку рядом.


Рецензии