Высоцкий 25 июля

Эх, кони непослушные
Не встали на краю,
Я слышу как в наушниках
Высоцкого поют.

И вроде нету голоса...
Мурашки по спине.
Растрепанные волосы,
Гитара на ремне.

Хлопушей  был и Гамлетом,
Весь погружался в них,
Вне времени -  и здесь, и там
Звенит гитарный стих.

На кухнях тихо спорили,
А он на всю страну
Хрипел свои истории
Про баньку, про войну.

Господь дает пророчества
Через людей святых,
И так подумать хочется,
Что он один из них...

Душе его не можется,
Иконы нет в углу.
И дьявольская рожица
Сажает на иглу.

Кровь горлом, алой струйкою,
Вот и порвал струну...
С гитарой, с семистрункою
Поднял с колен Страну.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.