Как два зверька, да в укромной норе

                ТД

Как на горе два зверька, да в укромной норе,
сидели, смотрели наружу, на снега и поземку.
В норе теплой уютной фонарь слабый горел,
и свет отражался в их блестящих глазенках.

С неба в нору залетал иногда порошок
белого снега, как будто его с тучи сметало,
что-то металось среди вьюги большой,
что-то огромное ухало, по округе летало.

Но выйти наружу в мороз - это им по плечу,
будто в них до рожденья эта смелость зашита.
Да, есть снега и морозы, но не страшно ничуть -
ведь есть от вселенского зла и унынья защита.

Жизнь наша порознь немыслима, даже смерть не берет
тех, у кого одиночества нет и его черной грусти.
Если один соберется наружу бедный зверек,
то второй одного его никогда не отпустит.


Рецензии