Мне приснился лес кленовый...

Мне приснился лес кленовый
Ветер над ветвями шелестит
А на облаке багровом
Усталый месяц будто спит

Расскажи мне, друг усталый
Что же видишь ты во снах
Расскажу и я не мало
О любимых мне степях

Расскажу о водах быстрых
О Днепровских берегах
И о бреге золотистом
Что купается в волнах

На земле моей широкой
Вечер дарит аромат
Погружаясь в сон глубокий
Улыбается закат

Расскажу как с неба утром
Проливаются дожди
Расскажу как в речке мутной
Отражаешься и ты

Мне приснился лес кленовый
Ветер над ветвями шелестит
А на облаке махровом
Друг мой месяц дальше спит


Рецензии