Ночь. Полнолунье. Белая бумага...

***

Ночь. Полнолунье. Белая бумага.
Жизнь за бортом штормит который год.
Столетье двадцать первое с размахом
впивается в размытый небосвод.

И чувств моих седую архаичность,
и новизну заимствованных слов
дарю листу (о эта педантичность!),
как свой улов библейский рыболов.

Но времена не терпят возвращенья
к отжившим формам прошлого. И я
не нахожу разумного решенья
в вопросах современных бытия.

И бьюсь о лёд забвения, как рыба,
а не библейский мудрый рыболов,
и вечности нетесаная глыба
заклинила, как каменный засов.

Но дарит ночь отраду вдохновенья,
а полнолунье отражёнья свет,
и я тружусь, ворочая каменья,
покуда не забрезжит вновь рассвет.

2013 г.


Рецензии