Ты говоришь - не покидай...

Ты  говоришь  -  не  покидай, -

Ещё  не  умерло  желанье,

И  иллюзорность  обладанья

Мерцает,  тлеет  как  звезда.



Ты  говоришь  -  не  забывай,  -

Но  память  нежится  в покое,

И  даты  -  жалкие  изгои,

В  забытый  сосланные  край.



Ты  говоришь  -  не  умирай,  -

Но  сердце  утомилось  биться,

Размыты  голоса  и  лица,

Распахнуты  ворота  в  рай...


Рецензии
Романс. Проникновенные строки...

Мороз Людмила   26.07.2013 20:28     Заявить о нарушении
Вы -тонкий слушатель; изначально было желание назвать стихотворение "Романс".

Олег Бобров-Южный   27.07.2013 13:35   Заявить о нарушении