выстрел

Веселый бал
гусары блещут
и в зале кутерьма
Два фаворита 
взгляды скрещены
пощечина слышна
Дуэль - перчатка брошена
и вдребезги бокал
Дуэль  - лишь кровью смоется
обиды той пожар

И утром ранним пасмурным
сошлись они
Один горит обидою
другой с черешнею в горсти
И отложив на время лакомство
и наведя мушкет
Небрежно выстрелил 
как будто здесь банкет

И было столько безмятежности
в том как черешню ел
Что дуэлянт обиженный
стрелять не захотел
Услышав сожаление с улыбкой – 
Ну что же так и быть
Когда угодно сударь вам
всегда готов служить!

О месть!
Ты гложешь душу
огонь внутри горит
Пощечина  не отомщенная
обиды не простит
Рука натренирована
мушкет стреляет в цель
И ожидает случая 
наступит этот день

И  день пришел!!
Теперь обидчику воздастся
Тогда когда он сам не ожидал
Когда на горизонте нет ненастья
И счастье в доме
..вспомни прошлый бал
В глазах испуг
потухли очи
Нет безмятежности уж той
- мой выстрел –
гость стоит напротив
Мушкет в руке грозит бедой

Бросали жребий
страшно очень
И громом выстрел прозвучал
Как и тогда он был не точен
В картине выстрел тот застрял
Соперник усмехнувшись криво
Увидев бледность и испуг
Пошел на выход и внезапно
С порога сделал выстрел вдруг

Висит в гостиной та картина
В ней след от пуль
Напоминанье о причине
Что причинила  боль


Рецензии