Барышня-крестьянка

Тихий лес опушка
девочка с лукошком
Сарафан в цветочек
длинная коса
Рядом барин видный
взгляд ее невинный
Барыня- крестьянка русская краса

И расставшись мило
У ручья за лесом
Девочка со смехом
убежит домой
Рассказать служанке
Как красивый барин
Ей в любви все клялся
звал ее с собой

а на утро снова
сбросив ленты, банты
Лиза нарядится в сарафан из льна
И тропинкой узкой
Побежит за счастьем
То что ждет за  полем
В роще у ручья

Тихие беседы
Долгие прогулки
Говорок  девичий
Тихий смех
Полюбилась молодцу
Девочка-крестьянка
И  на целом  свете 
лучше ее нет

Лучик света в роще
соловей на ветке
Милые за ручку
узкою тропой
Барыня-крестьянка
девочка из сказки
Юное созданье
С русскою душой


Рецензии