Воспоминания

Смешно и грустно удержать в полете
Все то, чем дорожа, пустить хочу
И думаю: "Ведь вы же пропадете!"
 - Воспоминания! - кричу или молчу?

А что они? Им уже скучно
Мне душу развлекать своим огнем,
И даже если мы поем созвучно,
Мне стоит помнить, что мы лишь поем.

И невозможно то вернуть, что было,
Однако можно просто помолчать.
Ведь режет, как ножом, что в мыслях всплыло!..
Необязательно, совсем необязательно кричать.

Вздохнула раз, вздохнула два... Улыбка
Сама к губам как будто бы спешит...
Мне все равно, пусть жизнь моя - ошибка!
Но кто сказал, что бес меня пленит?..


Рецензии
Тронули стихи ... и стало грустно ...действительно, наши воспоминания - уйдут с нами ...ммммм...даааа...

Нина Калашникова 3   02.12.2016 09:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.)

Айда Суженная   04.12.2018 05:55   Заявить о нарушении