Сказка об одуванчике

В парке в маленьких озерцах плавали лебеди. Кто-то шёл и мимоходом сорвал на лужайке поздний одуванчик. Раздумав дуть на пушистый шарик, чтобы белые парашютики не пристали к одежде, небрежно бросил его на траву. Ветер подхватил одуванчик и бережно перенёс его на поверхность воды. Опустил в озерцо и умчался, а одуванчик остался качаться, как маленький поплавок. Лебедь удивлённо выгнул шею: а ты что здесь делаешь? Плаваю, ответил одуванчик, но шею-стебелёк выгнуть не смог - она у него была под водой…


Рецензии