Вагоны спешат

Вагоны спешат, уезжая на юг, от войны!
Дымят паровозы, и уголь всё жарче горит.
Вагоны спешат! Нет давно тишины.
Сердца и колёса торопят, скорей, увези!

Торопятся эвакуировать специалистов,
Завод демонтирован, вывезен дальше, за фронт!
И семьи вывозят, и раненых из больницы,
Вагоны спешат, оборудования полный вагон.

Не все доезжают до места, фашисты бомбят!
И с неба слетаются чёрными стаями.
Накрыли шрапнелью! И бомбы свистят!
Земля застонала – ещё я живая…

Вагоны, теплушки всё дальше увозят на юг.
Люди на небо смотрят с тревогой,
Вдруг, нам повезёт! Мы проскочим! А, вдруг!
Нет! Нам повезёт! И молятся Богу.

До места людей, оборудование довезли,
Потом, на ремонт в Депо отправлялись.
Их подлатали, помыли и дальше пошли,
Назад отправлялись, потом они возвращались.

Война – сорок первый, а там – сорок пятый!
Года пролетали, ПОБЕДА  ЗА  НАМИ  БЫЛА!!!
И вот – ПОБЕДИТЕЛИ  ЕДУТ!!! В вагонах солдаты.
Вагоны цветами украшены! Снова весна!

15.06.2013г.


Рецензии