Взгляд прошлого

У прошлого взгляд с синевою, а ОН - васильковый
Пленит мою душу - в засаде ресничек махровых...
Кентавр, исцеливший когда-то от Гидры укуса,
В чём тайна твоя - завоёвывать время и чувства?

Красивый букет – полевые цветы и не более,
Зачем же стучится, в запрет, моё сердце - до боли?
И вновь, по зубцам лепестков, рвутся воспоминанья -
Сплетенных девичьей фантазией - слов и … свиданий?..

Ведь ОН, что навек с васильковою страстью обвенчанный,
Живёт-доживает с какой-то хозяйственной женщиной…

* * *

centaurea - название цветка "василька" (Карл Линней), а по легенде - этим цветком был излечен Хирон от яда Гидры.Кентавр - покровитель знака "Стрелец"(астрол.).

Фотография Надежды Лежачёвой


Рецензии