Монолог

Он рухнул! Ну а думали Вы что?
На что надеялись? на чудо? не иначе!
Кто натолкнул Вас взять в основу то,
Чего, УВЫ, в помине нет. Тем паче
Любой бы рухнул,коль его цена
Столь безрассудно-мизерна, ничтожна.
Так глупо поступить!  Меня б сожгла вина.
Пронять же Вас, я знаю, невозможно.
Сейчас стоите Вы бессильно и безвольно.
Отчаянье в глазах, в них нет даже искры
Надежды. Мне смотреть ужасно больно,
Ведь жаждала увидеть в Вас костры!
Простите мне, что с Вами столь дерзка
И неоправданно безудержно-цинична.
Так стыдно мне, что к панике близка!
Я знаю, сами понимаете отлично,
Что Вы - безумные Вассалы своего рассудка
Бороться отказавшись, отказались жить!
Зачем в себе задушен тот малютка,
Что с ранних лет умел Свободой дорожить?
Забыли, все забыли! А в итоге?!
Мир рухнул! Пал! И дети зарыдали...
Остался только пьедестал убогий,
Который предки наши воздвигали.

Детей иль внуков Ваших воспитать...
Ну ведь не с Вами ж начинать сначала!
Мне б истину суметь такую подобрать,
Чтобы стремленье к жизни в них не угасало.
А Вас - несчастных, ставить им в пример,
Как вы свою судьбу ногами растоптали.
Чтобы с душой и сердцем, и без крайних мер,
Они свой Мир Прекрасный, Добрый воздвигали.


10.09.1998


Рецензии