Я должен! Я себя не пожалею!

Я прихожу в сознанье… Всё в тумане…
Тяжёлой операция была.
Вокруг всё пятна – белые халаты…
Как ангелы слетелись, думал я.

Осколочные раны возле сердца,
Смерть клещи протянула, но, спасли!
И движется наш поезд, стучат рельсы,
Меня увозят дальше от войны.

Ребята там остались,  может, живы?
Когда я их увижу? Поезд мчится.
А я тревожусь, не могу забыть их,
Как шли в разведку и встревоженные лица.

Теперь врачи колдуют надо мною.
И штопают, восьмая операция.
А я всё там, не вышел я из строя!
И плачу от бессилья, что живой я.

Как ангелы-хранители кружатся,
Пульс щупают и колют витамины.
А мне так надоело здесь валяться!
Всё уговариваю, поскорее выписать.

Чтоб снова в бой! Чтоб вновь идти в разведку!
Служить отчизне! Разгромить фашиста!
Я молодой ещё, ну, отпустите,
Туда мне надо! Вы меня поймите!!!

Я  ДОЛЖЕН!!!  Я СЕБЯ  НЕ  ПОЖАЛЕЮ!!!
Я за РОССИЮ, жизнь готов отдать!!!
Чтоб ярко солнце в небе засияло!
И чтобы Родина могла, спокойно спать!!!

Я должен!!! Я сумею!!! Я смогу!!!
Своею жизнью я Россию сберегу!!!
13.06.2013г.


Рецензии