Поминанья день

Как жаль, что в этой бурной жизни
Мне не быть с тобой наверняка.
Ты ушёл к своей печальной тризне,
Я же загрустила на века.

И не то, чтобы совсем всё плохо,
Вовсе нет, смирилась я давно.
Только в марте приоткрою тихо
В жизнь былую тайное окно:

Плачет свечка. Рюмку выпью молча,
Старыми страницами шурша.
Скатится слезинка между строчек
Ручки,… а ещё карандаша.

Может к лучшему, что так! Другой мужчина,
И другая у меня любовь.
Всё в порядке, но одна причина
В марте будоражит снова кровь:

Что бы было, если бы…как в сказке…
Но время невозможно двинуть вспять!
Остаётся вытереть лишь глазки
И на милость Божью уповать.
(11.03.2012)


Рецензии