Отогрей...

Отогрей ты меня, отогрей:
Я стою на ветру чьих-то сплетен,
И весь мир за меня не в ответе…
Поскорее, прошу, поскорей!

Отогрей ты меня, отогрей:
Я под ливнем осенним застыла,
Я, так глупо себя позабыла,
Ради чьих-то бездумных затей…

Отогрей ты меня, отогрей:
Я застряла в сугробе по пояс,
Я на паперть несла свою совесть,
Чтоб любви попросить у людей…

Отогрей ты меня, отогрей:
Я пред Божьим судом - растерялась..
Отогрей, только спрячь свою жалость -
С ней мне станет стократ тяжелей…

Отогрей ты меня, отогрей,
Если хватит тепла и желанья…
Как-то холодно жизнь прожила я…
Торопись. Но... чуть-чуть не успей!..

* * *

Фотография Александра Блащука


Рецензии