Случайность...

Случайность мысли обожгла,
И тут же в сердце постучалась,
Но, что со мною повстречалась,
Не стала бить в колокола.

Подкралась ласковой строкой,
И рифмой зацепила струны,
И волнами мечтаний юных
Накрыла разом - с головой…

И приручала день за днём,
Чтоб без неё - мне всё не мило,
Чтоб крепче всех её любила,
Чтоб, в целом мире, мы - вдвоём!

Ах, как тогда нас понесло:
Земля качнулась под ногами!
В бессилии понять, что с нами,
Взлетели – под судьбы крыло –

В противоречий непокой,
Чтоб покоряя, покоряться
И отдаляясь, отдаваться -
В бедовый чувственный запой -

Чтоб вне способности понять,
Что всё бывает приходящим,
Что, насыщаясь настоящим,
Не стоит будущего ждать…

А жизнь - случайность взмаха крыл
(Постигла я иллюзий дальность)…
Я рухнула в любовь - СЛУЧАЙНОСТЬ:
Ты - прихотью отравлен был!..

* * *

картинка из интернета


Рецензии