Есть такая профессия, Родину защищать!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ,
Охранять рубежи, сердцами, насмерть стоять!
Сил своих не жалея, не щадя свою кровь,
Защищаем Россию! Защищаем Любовь!

Лето выдалось жарким, эх, пропустили врага!
Чёрным дымом и болью ликовала беда -
И слезами кровавыми протекала река,
По дорогам военным беженцев череда,
Отступали солдаты, ох, горе всюду, беда!

Сорок первый – кровавый, чёрным пеплом полей,
Всё кружил над Россией, над Отчизной моей!
Но, МЫ - Москву отстояли! Волю сжали в кулак,
На запад фрицев погнали, и повержен был враг!

Генералы, солдаты сберегли  честь свою,
Доблесть, храбрость, отвагу показали в бою!
Боевые знамёна честь полков сберегали -
Их, прострелянных пулями, сердцами спасали!
Преклоняем колени, верность, клятву даём,
Мы - Защитим нашу Родину или – умрём!               

Сорок пятый – ПОБЕДНЫЙ! Май, салют и весна,
ВСЯ  РОССИЯ  ВСТРЕЧАЛА, отмечала страна!    
На  ПАРАДЕ  ПОБЕДЫ – все полки строем шли.
И сверкали знамёна – орденами в груди!
Мы сплотились сердцами, МЫ - к Победе пришли,
И Свобода сверкала, как звезда впереди!

Гордость, сила и мощь, офицерская честь!
Восхищался весь мир - Жизнь сильна, а не Смерть!
Это – НАША  ПОБЕДА! Через слёзы и кровь,
Это – НАША  ПОБЕДА, ЗАЩИТИЛИ ЛЮБОВЬ!

И рассвет полыхает, алым цветом зари,
О прекрасных былинах, о нашей чистой Любви.
Золотится пшеница, вновь, поют соловьи,
Дети пляшут, смеются. И огонь всё горит.

Подвиг сей - не забыт! ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ – ПОЧЁТ!
СЛАВА ТЕМ, КТО ПОГИБЛИ, ЖИЗНЬ, ОТДАВ, за НАРОД!
ФЛАГ ПОБЕДЫ – СВЯЩЕННЫЙ, В НЁМ ДУША, НАША СИЛА,
МЫ, ЕДИНЫ С ТОБОЮ, МАТЬ, РОДНАЯ РОССИЯ!

Есть такая профессия – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!
Рубежи охранять, и стойко, насмерть стоять!
Честь солдата России – честь Отчизны своей,
Жизни не пожалеют - охранять матерей!

Чтоб, ни единой слезинки, не скатилось из глаз,
И ни одна бы морщинка, через горе легла!
МАТЬ – РОССИЯ, родная, РУБЕЖИ НА ЗАМКЕ!
МЫ - КЛЯНЁМСЯ ОТЧИЗНЕ, ГРАНИЦЫ КРЕПЧЕ СТЕРЕЧЬ!
МЫ, ТЕБЯ  ОХРАНЯЕМ, ТВОЯ  ЖИЗНЬ – НАША  ЧЕСТЬ!
===============================================
12.06.2013г.


Рецензии