Знаменатель Света

Стр.-26-

ЗНАМЕНАТЕЛЬ  СВЕТА.
Только  сожаление  певец,  –
Голос  исчерпавший,  вызывает…
Но  Судьбы  закрученных  Колец  –
Ни  один  Пророк  не  распознает.

У  Колец  закрученных  Судьбы  –
Есть  и  Красота,  и  Непреклонность.
Все  Спирали  строятся  Борьбы  –
Там  Где  Существует  Убеждённость.

Исчерпавший  действия  лимит,  –
В  мелочах  теряет  убедительность...
Красоты  растраченный  кредит  –
Отменяет  нашу  исключительность.

Может  Напряжение  Сердец  –
Вызвать  и  отчаяние  крайнее...
Не  сломаться!  Это  не  конец,  –
Только  Полоса  Чрезвычайная.

Это  нужно  твёрдо  осознать,  –
Не  питая  «ветряные  мельницы».
Нужно  Силы  Духа  все  собрать,  –
А  не  распылять  их  по  отдельности.

Лучше  необузданность  страстей  –
Нам  оставить  скопищу  звериному,
Приведя  стремления  людей  –
К  Духа  Знаменателю  Единому.

У  Колец  закрученных  Судьбы  –
Есть  и  Красота  и  Утверждение.
Иногда  усилия  борьбы  –
Отражают  наши  заблуждения...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030109104


Рецензии