Золотые Ступени. Разбег

Стр.-25.

ЗОЛОТЫЕ  СТУПЕНИ.
Все  предрасположены  к  Стихиям.
У  кого-то  –  Качество  Огня.
Знак  Воды  почувствуют  другие,  –
Знаки  многих  –  Воздух  и  Земля.
Но  никто  любить  не  сможет  Воду  –
Больше  тех,  –  под  Знаком  кто  Воды.
Видят  «люди  Пламени»  Свободу,  –
Где  не  избежать  другим  Беды.
Чует  Непреложность  Агни  Йоги  –
Человек  под  Символом  Огня.
Не  желает  он  другой  дороги  –
Кроме  этой  в  жизни  для  себя.
Не  умом  охватит  он  «Учение»,  –
Духом  Пламенеющим  своим,
Устремляясь  ввысь  на  Восхождение  –
По  Ступеням  Сердца  Золотым.

КОСМИЧЕСКИЙ  РАЗБЕГ.
Если  Сердце  мало  Накоплений
Опыта  имеет  и  Душа,  –
То  трудны  Заветные  Ступени,  –
Тяжело  даётся  каждый  шаг…
Принципом  магнита  и  железа  –
Наполняет  Сердце  «яд  земной»…
Прана  станет  ядам  антитезой,  –
Лучшей  нет  защиты  никакой.
Но,  порою,  что  бывает  реже,  –
Чаши  наполняются  Сердец,  –
И  ничто  на  Свете  не  удержит  –
Сердце,  устремлённое  Небес!
Устремится  Узник  на  Свободу  –
И  ничто  не  в  силах  помешать!
Словно  губка  впитывает  воду  –
Сердце  Неземную  Благодать...
И  Расклад  Космический  возможен,  –
Если  «Чаша»  льётся  через  верх...
И  тогда  Путь  Сердца  Непреложен!  –
У  Него  Космический  Разбег.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112403191


Рецензии