Я зайду в старый храм под вечер

Я зайду в старый храм под вечер,
Помолюсь и поставлю свечи...
Постою и чуть будет легче...
Наши души - для Бога дети...

Сколько слышали слов тут стены,
Сколько слез тут полы впитали,
Только лики всегда бессменны,
Их не красками тут писали...

Их писали тут чистым словом,
Их молитвами тут укрыли,
Наши просьбы тут толстым слоем,
Очищают мольбой от пыли...

Постою, попрошу прощенья,
За все мысли, что непристойны,
Прогоню все свои сомненья,
Заживу, может быть, достойно.

Буду думать опять молитвой,
Буду сердце держать открытым,
И вернусь я к стезе забытой...
За сомненьями часто скрытой...


Рецензии