Соло на проводах

Звуки гитарных струн -
Соло на проводах.
Верить, что люди врут -
Это твоя беда.
Вечно стоять на часах.
Крепко держа собак,
разные полюса -
Это моя борьба.
Лезвием по руке -
Крови как будто нет,
Люди на потолке -
Твой небольшой секрет.
8 часов без сна,
Сотни квадратных миль;
Это моя война,
Милитаристский стиль.
Струн серебро теребя,
Хочешь быть лучше всех;
Только 6 струн у тебя,
У меня 47.
Хочешь, отдам струну,
Спрячу в ладонях смех,
Лишь не бросай одну
В этой прилипшей тьме.
Буду, закрыв глаза,
Бегать по дому босой,
Без вариантов назад
Стану твоей Ассоль.
Красным потоком нить,
Полупоследнее да.
Я ведь смогу быть,
Но не смогу так.
Соло на проводах,
Стекол разбитых блюз;
Это - моя беда,
Видеть во всем плюс...

ноябрь 1999


Рецензии