Играет солнце с тенью на закате

Играет солнце с тенью на закате,
Выискивая ямки, бугорки.
Играет солнце резво и некстати,
Ведь ласки его к ночи так горьки.

Тень прячется, смеется безмятежно,
Заваливаясь набок при ходьбе,
Из рук его выскальзывая нежно
И прижимаясь телом к городьбе.

Вновь пересчитывая досточки в заборе,
Она, довольная, растет и вкривь, и вкось.
А если солнца нет, ей тоже мало горя,
Ведь столб фонарный для неё давно не гость. 2010г.


Рецензии
Потрясающее, прекрасное!

Мэри Снегова   12.01.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.