Я лишь Россией болен

России отдана душа,
Полям её и травам,
Реке, текущей неспеша,
Лесам её, дубравам.

Я не смогу без смены дней,
Без этих вьюг и лета,
Без крика в небе журавлей,
Туманного рассвета…

России отдана душа,
Мне этот воздух ближе,
Могу свободно им дышать,
Мне скучно здесь, в Париже.

Я тут скучаю по полям,
Что сохранило детство,
По бело-сизым голубям,
Что были по-соседству.

Здесь не печётся русский хлеб,
Не пахнет свежим полем,
Другой мне родины уж нет,
Я лишь Россией болен…


Рецензии