В закат

Распадаются обвинения в воздухе
На фрагменты музыки в стиле ска
Я сижу, изучаю борозды,
Сравниваю линии на руках.
Зарисовываю ручкой родинки,
Вен дорожки прочерчиваю карандашом.
Если за тебя предложили бы продать родину,
Не торгуясь, ответила бы: "хорошо".
Словно трещины от землетрясения
Убегают мысли в подвалы и чердаки.
Я пишу бредятину в стиле Есенина,
Про любовь, пожары и кабаки.
И не нахожу себя в домах запертых
В картах, вычерченных на руках...
Чувства умирают еще затемно,
еребежками уходя в закат


Рецензии