Я лишь чьи-то пальцы

Я лишь чьи-то пальцы, сжимающие гриф.
Я ватное облако, опустившееся на дом.
Я, к сожаленью, совсем не умею хандрить -
Не оптимист, просто времени нет на то.

Палые листья, прикрывшие тело земли,
Зимняя роща, раздетая до наготы.
Я - старый порт, провожающий корабли,
Джезва в песке, рискующая остыть.

Ржавый трамвай, позабытый в пустом депо,
Памятник бронзовый, спящий среди аллей.
Свора бродячих собак и музыкант слепой,
Я целый город, разбросанный по земле


Рецензии