Вот так возьму и напишу

Вот так возьму и напишу, будто ничего и не было, будто не бегали, не кричали, не бились в истерике, не ломали ногти, двери, ящики, не притворялись спящими, чувств не прятали, не ревели, и никто нас не обнимал за плечи покатые.

Так, невзначай, на почту или в facebook, как дела, как ты, друг, только, пожалуйста, отвечай.

А за окном лето такое комариное, ночи вроде короткие, а кажутся - длинными, и я сижу, согнув спину, так, комп обнимая, как мать сына.

А у тебя - утро раннее, спишь поди, город сонный в окна твои глядит, под подъездом чье-то авто гудит и слегка дождит.

Я все понимаю, но злюсь, смеюсь, грущу, накликаю, боюсь, беду, пусть, только, если снова тебя найду - то не отпущу.

Вот так возьму и спрошу, будто все окей, как дела, жена, работа, это твое фото? вот-те на... не узнать! а я вот так написала взяла...

У меня? все хорошо, замуж? нет еще, да, кто-то есть, да, пожалуй, здесь.

И держась в руках из последних сил - почему не звонил, нет не спрошу, дышу с трудом.

Равнодушно - что нового (между строк - крик, стон, руки вцепились в кровать - ты меня любишь, любил? молчишь) нет, не спрошу. за окном - тишь, даже не слышно птиц, не видно лиц. удалю, вздохнув, черновик и пойду спать


Рецензии