Наркоман и Смерть

Тихо.Ветер травы гнёт
Хорошо на воле!..
Наркоман стоит, и ждёт
Смерть свою,на поле.

Словно,серебром звеня
Ночь на землю пала.
"Вижу,вижу я тебя!"-
Эхом Смерть кричала.

И откуда не возьмись
(Так всегда бывает)
Косу поднимая в высь
Смерть к нему шагает.

На земь лишь едва-едва
Встать нагой успеет,
А уже под ней трава,
Загорясь чернеет.

Осмотрелась,подошла
Говорит:-Здорова
Я давно тебя ждала
Наркоманов Вова.
Почему так редко ты
В Ад ко мне заходишь?
И ответ из темноты:
-А к чему ты клонишь?
Я-обычный человек
И живу достойно!

Смерть впервой за этот век
Говорит спокойно:
-Наркоман ты и алкаш
Вот твоё призванье.
Ты теперь на веки наш
Грешное созданье.
-Жизнь осталася мене
Только лишь напиться!
-Думаешь легко в огне
За людьми возится?!
Образ мой не перелить
Вовсе на корню!
Надо Гитлера убить
Восемь раз на дню!
Никого нельзя беречь
Грешников сперва-
В муку страшную-не в печь,
А в проект ДОМ-2!
Самых грешных на Земле
Я туда отправлю.

Крик раздался в этой мгле:
-Дай я всё исправлю!
У меня дочурка есть!
Прошу пить, колоться,
И свою былую честь-
Выну с дна колодца!
-Ладно погоди пока
Лезь на берега ты!

Всё исчезло.Облака
Стали краем потолка
Не большой палаты.
Бывшая жена его
Прокричала:"Вовка,
Слышь у тела твоего-
Передозировка.

Вся она напряжена
Сердце так и рвётся!
Тихо прошептал: "жена,
Бросил я колоться!"



 
 
 


Рецензии
Да, это большое горе подобная зависимость.
ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ.
Конечно, молчать об этом нельзя.
Творческих Вам успехов!
С уважением,

Людмила Молчанова 25   25.01.2014 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Полностью с Вами согласен!

Алекс Миръ   26.01.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.