О море! Море!

О море, расшумелось и бушует,
Захлестывает сильная волна!
Возможно, что стихию я такую,
И не увижу больше никогда?

Отсчитывает жизнь нам наши годы,
На мир смотрю сквозь линзы светлых брызг,
Стихия эта создана природой,
А этот день- лишь жизни краткий миг!

Как я ценю такие вот мгновения!
И Бога я -за все благодарю!
Что к морю прикасалась лишний день я,
Увидела- такую красоту!

**********
Бескрайнее море и властное,
Прекрасное, мрачное, страстное!
Что может тебя быть нежнее,
А в гневе своем страшнее?

Ты мечешь в лицо мне брызгами,
Забыв, как мы были близкими,
Забыв, как меня ласкало,
Как нежно в волнах качало...

Море мое большое,
Мне стать бы твоею волною,
Похожей на белую птицу,
Взлететь и в ночи- раствориться!


Рецензии