Гоню в полях велосипед...

***
Гоню в полях велосипед,
Меж трав родных и неизвестных.
На много вёрст, на тыщу лет
Распахнутая настежь местность.

В кривом овраге старый пруд,
На горку выбежали сосны.
Они зовут к себе, зовут,
Хотят поговорить серьёзно.

Но у меня маршрут иной,
И я опять кручу педали.
Там у бурьяна за спиной
Уже видны другие дали.

В низине шёпот родника.
Бьёт из земли Святой источник,
Через пески, через века.
На карте обозначен точкой.

И в этой точке грубый сруб
Железом крыт, покрашен краской.
Журча течет в купель из труб,
Живая ледяная ласка.

И в эту бездну с головой
Крестясь ныряю троекратно.
Мой Бог живой и я живой,
И телу страшно и приятно.

Опять гоню велосипед.
Обратный путь даётся легче.
И тут большой загадки нет -
Не дует ветерок навстречу.


Рецензии