Сияющая голова поэта

Комары над сонною головой
И мошкара вьются.
Это, наверное,  потому,
Что и из сонной головы
Мысли лучами льются.
Великое дело голова!
И великое дело мышление,
Но я не хочу, чтобы комар
Мысли считал светоизлучением!
Ибо получится как,
Чем больше ты будешь думать,
Тем ярче сиять будет голова,
А мошкара ведь дура!
Обгадит, как уличный фонарь!..
Ей все одно ведь свет!
Какая ей разница?
Ты фонарь, или мыслитель, поэт!


Рецензии