Земной почет

  Земной почет совсем не в том,
  Чтоб мог пред сильным на коленях
  Ты ползать,обливаясь потом
  На поцелуй руки добившись позволения

  Руки могущественной,стильной
  Способной вытащить из мрака
  Злой безызвестности цивильной
  Как узника из смертного барака

  Так упиваясь сытым уголком
  Где жизнь песочно-серая течет
  Не вспомнишь ты и древним стариком,
  Что в чистоте души земной почет!


Рецензии