Рядом с нами...

Стр.-20-.
РЯДОМ  С  НАМИ…
Если  Сердце  сковано  молчанием,  –
То  Рассудок  часто  –  самомнением
«на  чужих  костях»  «чужих  писаний»,  –
Что  давно  отправлены  в  Забвение.

Всего  кроме,  горе-проповедники,  –
сердцем  твердокаменным  молчащие,  –
К  Богу  набиваются  в  посредники...
небеса  их  все  –  не  настоящие...

небеса  их  все  –   от  малодушия;
небеса  их  –  страх  противодействия
Небесам,  которые  –  Грядущее,
Небесам,  которые  –  Без-Смертие.

В  древности  «Безумие  Священное»
Почиталось,  как  противодействие  –
Рационализма  измышлениям  –
С  леденящим  ужасом  последствия.

Цепь  нагромождений  всех  незрима,  –
Но  Рассудок  ищет  доказательства...
И  молчат  сердца,  –  проходят  мимо
Ключевые  жизни  обстоятельства...

серая  стена  предубеждения  –
Жизни  обозначила  тупик...
Каждый,  отрицающий  «Учение»,  –
Устремился  к  Бездне  напрямик.

Пусть,  порою,  и  несовершенно  –
К  Истине  движение  Сердец, 
Но  по  тропам  к  Цели  Сокровенной  –
Рядом  с  наши  движется  Творец…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113030105153


Рецензии