Будь моим богом

Я прошу тебя,будь моим богом,тем,по которому я бью ночами головой об пол храма,
Которому молюсь,неумело стоя на коленях и целуя землю сотни ,тысячи раз.
Будь моим божеством,будто я в секте и на мне есть клеймо,принадлежности шрамы.
А я буду уперто стоять в ночи,пока колокол не прозвенит,и я не сомкну глаз.

Буду бродить по селеньям и городам,мол,такой он хороший,этот мой бог,
Буду миссионером расхаживать по миру в лютую стужу или жару невозможную.
И ежели кто начнет меня донимать: ''Катя,раз он так с тобою жесток,
Почему его слова ты твердишь так неистово,будто истину непреложную?
'
Я отвечу: ''Как же,ведь он мой тотем,мой бог и самый мой главный грех,
Он,антихрист,дает мне волю,и силу,и слабость,и заточенье в несчастье,
Он - единица,особенный,ему власть даровали свыше; как сотни и тех,
Он меня заставляет босой,по камням, руки стирать, разрываясь на части''.


Рецензии