Незабудочке!

                Я сегодня без злобы груб
                И без хмеля немного пьян
                Да немые слова с губ
                Словно боль от заживших ран
                Черно-белы - цветные сны
                Серым пеплом - искрящий взгляд
                Поздней осенью- краски весны
                Мертвым снегом душу пылят
                Не гони меня , не гони!
                Теплым взглядом согрей в ненастье
                …..Без любви не бывает любви
                И без счастья не будет счастья…..
                Успокой поминальный звон
                До безумья щемящий виски
                Упокой замирающий стон
                Разметавший душу в куски
                …..Полыхнуло, обдало жаром
                Отогрело – не потеплело….
                Занялось вдруг огнем – пожаром
                Малой искрой в ночи истлело
                Твои волосы стали короче
                Мои мысли стали длинней
                Где цыганка что Счастье пророчит?
                Вот рука – погадай мне по ней!
                Что Судьба на ладонь уложила?
                Нагадай , прочитай между строк
                Сколь Нелегкая наворожила?
                Расскажи что отмеряно впрок
                ….Мои ночи ,вновь стали короче
                Ожидания Счастья длинней
                Не противлюсь- пусть напророчит
                Бесконечные думы о ней!
                22-23.03 2011


Рецензии