Внученька

Маленькая девочка рядышком со мной,
Этот человечек самый дорогой.
Ручками обнимет, скажет: «Баба, пой-
Белый снег кружится, падает зимой»
А сама прижалась, уже сладко спит,
Волосы руками тихо шевелит.
Всем со мною делится, расскажет все секреты,
Для меня в кармашке конфеты  принесет.
Мне самой не верится, что ей даю советы.
Все время удивляюсь, откуда что берет?
-Ты сильно ее нежишь, - так дочка упрекает.
Сама её я мою и с ложечки кормлю,
А я лишь улыбаюсь, она не представляет,
Как сильно эту крошечку люблю.
Я и сама не знала, сама удивлена,
Что в мои – то годы, так любовь сильна.
Внучка улыбается, а глаза – то деда,
Вот ведь как случается, родная непоседа.
Серые, большие, брови  дугой.
 Видишь, мы какие, я за тебя горой.
Никого нет краше, ты мая отрада.
Счастье в годы наши, когда внуки рядом.


Рецензии