Колодец

Печальный странник на исходе дня
Когда закатом остывало солнце
Чуть слышным криком подгонял коня
Спеша к прохладе тихого колодца

Был долгим и нелегким путь
Искателя давно утеряной мечты
и он спешил немного отдохнуть
У влаги средь песчаной пустоты

Небросок пыльный странника наряд
Да седина давно пометила виски
Но все ж глаза как в юности горят
И разум не сожгли холодные пески

Боль одиночества в груди щемит
Утратам был давно потерян счет
Нелепой жизни позади Зенит
И Лета где-то рядом уж течет

К воде припав иссохшими губами
Стряхнув былой усталости налет
Он зашептал белесыми устами:
- Помилуй Боже и прерви полет!

Останови фантазий чудных бег
Дай насладиться тишиною ада
И укажи Реки Забвенья брег
Иного счастья видно уж не надо!

Уж верно время подводить итоги
Душе сумнящей и сбитой в кровь
И чаще в пустоте безжизненной дороги
Семь прошлых жизней вспоминаю вновь


Рецензии