Любить и ждать

В мою душу влетела птицей,
Подогрела остывшую кровь.
Стала ты для меня царицей,
Но взаимной ли будет любовь?
Я настойчивый был в тот вечер,
Приглашал много раз танцевать.
Но погасли плененья свечи –
Ты сказала "нельзя провожать..."

Моя жизнь без тебя затменна,
Может быть, ты поймёшь мою страсть?
Я люблю тебя, школьница Лена,
Как мне в царство твоё попасть?
Моя жизнь без тебя затменна,
Ты сумей мою душу понять.
Я люблю тебя, школьница Лена,
Разреши мне любить и ждать.

Так легко мне с тобой кружиться
И рукою слегка обнимать.
Может быть, мне всё это снится…
Будет горько тебя потерять.
На твою надеюсь взаимность,
И мечтаю с тобою дружить.
Я клянусь прогнать свою ревность
И безумно тебя лишь любить.

Ты в сознанье моём летаешь,
Не могу я в спокойствии спать.
Взглядом сердце моё пронзаешь,
Так мечтаю тебя целовать.
Как дожить до этой субботы?
Как дождаться мне встречи с тобой?
Ты мне песню после работы
Своим голосом нежным пропой.
1.03.1994


Рецензии