Дом из детства

Берестою костер распалю
Отогрею знобящую душу
Пусть поет что казак во хмелю
Иль моряк заприметивший сушу
Веселее займется огонь
Ярко рыжая пляска лиха
Будто где то пичуга-гармонь
Развернула по полной меха
Отведу очарованный взгляд
Дым-бродяга подмочит глаза
Раны прошлого вновь заболят
Детства светлого синь - бирюза
Вновь услышу заливистый смех
Крики птиц в тополиной аллее
Да припомню свой первый грех
И стыдливо душой заалею
Упадет пара капелек - слез
Из морщинками дернутых глаз
Словно сок из весенних берез
Накатился ,истек и угас

 19.09.05. 2000-21.00


Рецензии