Жара

Была жара. И горечь проливалась
сквозь мглу землей обиженных сердец,
 и каждый миг надежда разбивалась,
и нам казалось, ждет всех нас конец.

Была жара, и я была предвзята,
на грубости срываясь каждый раз,
и каждый раз оказывалась смята
моя тактичность тонной грубых фраз.

И я язвила, вяло обзывалась,
и вежливость топтала без затей.
И заживо жрала меня усталость,
от совести все не было вестей.

Была жара. Крахмал остыл на веках,
А ноги все несли меня вперед.
И я была ужасным человеком,
И гадости выплевывал мой рот.

Была жара. И солнце жгло нещадно.
Бесило все: слова, движенья губ.
Была жара. И я была предвзята.
И мир был зол, безжалостен и груб.


Рецензии
Понравилось очень))

Александра Топчий   29.07.2013 14:37     Заявить о нарушении
Очень рада) Спасибо!

Асламурзаева Дзерасса   05.08.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.