Перепёлочки

Перепёлочки -
Милые дюймовочки!
Птички невелички ,
лапочки сестрички!

Нарядные Виргинские,
Белые Английские
И Чёрные Английские
и даже Фараон.
Расписаны Китайские,
Золотистые Маньчжурские.
Сколько разных перепёлочек
Сумели, развели,
Из страны Японии
Эту птичку привезли.

Там в стране Японии
На завтрак  обязательны
Для деток можно и в обед
Два яйца перепелиных
Повышать иммунитет.

Дикий предок перепёлок
Перепел самец
Очень замечательный
Прекрасный он певец.

Начинает петь он
С самого утра
И поёт весь день:
"Спать пора, спать пора,
Спать пора....."


Рецензии