Вода и Камень

Огромный Камень у дороги
Стоял недвижно целый день,
И, не имея мыслей многих,
Отбрасывал на землю тень.

Вода- прозрачная натура,
Всегда находит верный путь,
Легка, сильна, немного хмура,
Готова горы все свернуть.

Лучами солнце согревало
Героев наших по весне.
Вода от радости журчала,
Прижавшись к маленькой сосне.

-- О, сколько же теперь мороки,
Мне солнце не даёт поспать!
Огромный Камень у дороги
Никак не уставал вздыхать.

Вода все силы собирала,
И, образуя ручек,
Ему любезно отвечала:
-- Ах, Камень, как ты одинок.

Пойдём со мной, повеселимся,
На мир в округе посмотрев,
Мы в толщь земную просочимся,
Проникнем в корни у дерев.

По трубочкам ритмично, лихо
Мы ввысь поднимемся с тобой
И к небу испаримся тихо.
Ей Камень:" Милая, постой!

Мне нет нужды с тобой метаться,
Пронзив журчаньем тишину,
И нет желания сливаться
У моря в лужицу одну.

Смотреть на небо снизу мило,
Не стану по земле скакать.
Меня ты всё же утомила.
Не хочешь рядом постоять?"

Вода бурлила без умолку,
Свой нрав не в силах удержать.
Не видя в разговоре толку,
На Камень ринулась опять:

--Своею силой побеждаю,
Я твердь земную обрушаю,
Мне смысла нет, как ты, стоять,
Без действий век свой коротать!"

Они расстались без сомненья,
Мечтая каждый о своём,
Вода- стремительность движенья
И Камень- без движенья ком.


Рецензии
Однажды скульптор взял тот камень
И высек из него цветок.
А в знойный день несносный пламень
Оставил от воды песок.

С восхищением. Ваш читатель-забияка...

Вадим Верковский   18.10.2014 01:09     Заявить о нарушении
Это стихотворение о семейной паре: она- вода, а он- камень. Они постоянно ссорились, она уходила и снова возвращалась. Большое спасибо за отзыв.

Ирина Фалькович   21.10.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.