О, Боже мой...

О, Боже мой! Стучит висок,
Ударом сердцу угрожая.
Я принимаю тяжкий рок,
На плахе шею обнажая.

Но там, где голову сложила,
- Уже не я, не я, не я!!
Страдала ты, но не служила,
Наивная душа моя...

И не взглянув на палача,
Своих колен не преклоню.
Не Королеву, а с плеча,
Лишь боль убили вы мою!

- Я видела потухшим взором,
Как ядовитою стрелой
Сразил влиятельного вора
Безумный страх передо мной!

Как мой палач, худой и бледный,
Услышав суеверный крик,
Поднял не голову победно,
А лишь напудренный парик...

Бессильно мантия скользила,
Залита кровью. - Ну и пусть!
Я не жалею, что любила,
Но обещаю, что вернусь!
 
Восстанет смерть и закружит
Среди безжалостной толпы!
Никто из вас не избежит
Проклятья бритой головы!

Потомки бережно хранят
Мою корону и портрет,
И окровавленный наряд.
- Марии Стюарт больше нет…

Печалью в памяти осталась,
Быть королевой не стремлюсь.
Я умерла? – Какая жалость...
В посмертной маске появлюсь.

               


Рецензии