Друзьям

От горя и страдания, житейских,
Пускай хранит святой иконостас.
Написана история о вас
В нетленных предсказаниях библейских.

Я не заглядывала в тот музей,
А просто помнила сюжет старинный.
Из этой книги, безнадёжно длинной,
Своих приветствую друзей.

Сценарий жизни, видимо, таков;
- Переживу свои переживанья,
И провожая вдаль воспоминанья,
Освобожусь от тяжести оков.

Как я хочу в звенящей тишине
Услышать сердцем голоса и звуки
Из дома, где друзья мои в разлуке
Произнесут молитву обо мне!

Смертельный сон, который не забыть,
Оставлю позади, как наважденье,
А будущего Гения сужденье
Уже не спросит, - «Быть или не быть».

Не разделяя взглядов фарисейских,
Он сохранит святой иконостас.
- Пусть вечная история о Вас
Останется в сказаниях библейских!


Рецензии